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The best blogs : Cuisine
Gnocchis poireaux curry parmesan
Cuisine

Gnocchis poireaux curry parmesan

J’espère que vous aimerez cette recette autant que moi ! C'est un délice ! Elle est très facile à faire ! J'ai utilisé le Thermomix pour pouvoir faire autre chose à côté pendant la cuisson mais vous pouvez aussi la faire avec une poêle sans problème ! Dorénavant vous pouvez mettre mes recettes dans votre cookidoo sur votre thermomix !
Galettes de légumes
Cuisine

Galettes de légumes

Ceux qui suivent mon blog depuis longtemps doivent savoir que j'aime particulièrement les recettes de Marie Chioca (voir son blog ici, clic). Je pense avoir au moins 10 de ses très beaux livres qui me permettent de me régaler avec des recettes plus équilibrées. Cette nouvelle recette que je n'avais pas encore testé vient de mon livre de cuisi
Darne de merlu à la Santoméenne
Cuisine

Darne de merlu à la Santoméenne

Suite à la découverte de cette île merveilleuse qu'est Sao Tome ( au large du gabon), j'ai eu envie d essayer cette recette de poisson grillé proposé partout là-bas . Évidemment ce n'est pas du mérou et la cuisson au feu de bois fait aussi beaucoup sur la saveur de cette recette sur place ! mais cela reste un poisson savoureux aux saveurs d
Roulé au nutella imprimé girafe
Cuisine

Roulé au nutella imprimé girafe

Bonjour ! Aujourd'hui, nous avons refait le roulé girafe de Nathalie sur son blog "C'est Nathalie qui cuisine" ! Cet imprimé girafe est craquant et incroyable pour les yeux. Et bien c'est très simple à faire si vous avez le matériel adéquat. C'est très rapide et très efficace. Une façon de bluffer les enfants et de les rendre très fiers d
BEIGNETS DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE ROUGE
Cuisine

BEIGNETS DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE ROUGE

Amis du jour, bonjour J'aime beaucoup le chou-fleur et j'essaie de trouver de nouvelles recettes pour le cuisiner. Je l'ai tout de même un peu adapté car j'avais peur que tout le plat ne fasse pas l'unanimité. Ingrédients : 1 chou-fleur (j’ai pris du chou-fleur surgelé) 500 g de viande d'agneau ou de bœuf ou plus Une poignée de pois chiche
Tarte au chocolat et noix de pécan
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Tarte au chocolat et noix de pécan

Pâte sablée 150g beurre 100g sucre glace 30g poudre d'amande 1 œuf 250g farine T45 Malaxer le beurre. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf. Bien mélanger puis ajouter la farine tamisée. Bouler, filmer et réserver 2h au réfrigérateur. Crème à la noix de pécan 70g noix de pécan 70g beurre 70g sucre en poudr
Fondant Chocolat-Marrons
Cuisine

Fondant Chocolat-Marrons

~Fondant Chocolat-Marrons~ Faire fondre 100g de beurre doux et 200g de chocolat avec une pincée de fleur de sel. Ajouter 350g de crème de marron. Mélanger. Casser 3 œufs dans le mélange et homogénéiser le tout. Terminer par 20g de maïzena. Faire cuire le fondant dans un moule à cake 33 min. à 160° Ou cuire dans @vitaliseur environ 20 min
Salsiccia in umido
Cuisine

Salsiccia in umido

Mes chers épicuriens, Je sais, cela fait longtemps. Et j'en suis désolée. J'ai eu une fin d'année 2023 et un début d'année 2024 un peu mitigés. Après un Covid qui a duré des semaines, une gastro et une hernie discale qui me fait encore souffrir, je n'ai pas eu le courage de publier de nouveaux articles. Mais je vais bien, je suis sur la bo
Farçous (un peu) revisités !
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Farçous (un peu) revisités !

Les Farçous revisités , pourquoi ? Tout simplement parce que j'avais beaucoup de blettes dans le jardin et pas tout les ingrédients au frigo , j'ai donc utiliser la recette des Farçous publiée il y a longtemps déjà sur mon blog ici: http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr/article-far-ous-aveyronnais-81345777.html La revisite consiste à réal
Cookie géant d'anniversaire (à partager)
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Cookie géant d'anniversaire (à partager)

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de cookie géant. J'ai vu qu'une recette datant de 2012 était sur ce blog. J'ai donc profité d'avoir une pâte à cookies prête (je devais préparer quelques cookies pour une cousine que je n'ai finalement pas vue) et de l'excuse de mon anniversaire pour réaliser un biscuit à partager hyper gourma
Contenu pratique : Cuisine
Tout ce qu'il faut savoir sur Le Cellier des Dauphins

Tout ce qu'il faut savoir sur Le Cellier des Dauphins

Le Cellier des Dauphins est un groupe coopératif composé de 13 coopératives de la vallée du Rhône. Il est très connu pour sa production de Côtes de Rhône. L'autre nom de Cellier des Dauphins est "Union des Vignerons des Côtes du Rhône". Il couvre environ 18000 hectares de vignobles de Nyons à Orange. Nous allons présenter l'histoire du Cellier des Dauphins puis nous vous donnerons des indications sur leurs produits.
Le tire-bouchon : les modèles, les prix

Le tire-bouchon : les modèles, les prix

À la découverte des tire-bouchons ainsi que de leur prix. Des plus simples aux plus hitech, vous aurez un lare choix pour votre propre satisfaction.
Daniel Boulud : biographie

Daniel Boulud : biographie

Daniel Boulud fait partie des chefs français, étoilés au guide Michelin, qui représentent fièrement les couleurs de la France à l’étranger. Il exerce principalement son art à New York aux États-Unis. Vous trouverez ici des informations sur son parcours, ses réussites et quelques polémiques.
Recette de tarte au citron vert

Recette de tarte au citron vert

Lorsque que l'on souhaite préparer une tarte au citron, on pense toujours à y incorporer du citron jaune et plus rarement du citron vert. Pourtant, cet agrume, moins piquant, plus fruité et subtil que son cousin, donne un résultat exquis en pâtisserie. Alors, pour changer, pourquoi ne pas essayer de faire une tarte au citron vert ?
Cafetière émaillée: Quelles sont ses caractéristiques et où l'acheter au meilleur prix ?

Cafetière émaillée: Quelles sont ses caractéristiques et où l'acheter au meilleur prix ?

Par définition, la cafetière, émaillée ou non, est un appareil ménager inventé, pour faire du café. Le café fait partie des boisssons les plus consommées au monde. C'est aussi pour cette raison, que la cafetière, est l'ustensile indissociable de la vie de tous les jours, que l'on retrouve dans toutes les cuisines...
La fiche d'identité des vins Merlot

La fiche d'identité des vins Merlot

Les Carmenets sont les parents du "Merlau". C'est ainsi qu'on a appelé le vin Merlot pour la première fois. Des petits merles ornent bien le décor du cépage Merlot à prêt à consommer. Tirés des raisins délicats et noirâtres, il attire l'attention des amateurs de vins depuis le XVIIIe siècle jusqu'aux années 60 où sa particularité est reconnue et promulguée jusqu'à présent. Les vins Merlot se conservent bien et longtemps sans perdre leur saveur.