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La confiture de rhubarbe a ce "Je ne sais quoi" de "différent", d'anglais, de suranné... Et de savoureux. Personnellement je serais capable de terminer un pot d'un coup, directement, à la cuillère, sans m'arrêter... Heureusement je me raisonne... L'avez vous essayée en condiment ? Elle accompagne merveilleusement les viandes blanches, entre a
Le temps des fraises est revenu et pour moi c'est un vrai petit bonheur.
Si vous passez dans le Cantal, vous ne pourrez éviter cette gourmandise locale, ils sont à Murat ce que les croquants sont à Mauriac ou les carrés à Salers...mais oui en Auvergne il n'y a pas que le fromage ! Il y a des vaches aussi et je les adore !
J'ai répertorié mes
Je ne vais rien vous cacher, j'ai fait une grosse bourde lors de la réalisation de cette recette... ce qui m'a bien compliqué la tâche! Ingrédients - Feuilles de riz - Vermicelle de riz - Avocat - Crevettes - Carotte - Courgette ou concombre - Menthe ou autre herbe Préparation Réhydrater les feuilles de riz... et c'est là que j'ai fait n'imp
Pâte crue
La voilà MA pâte brisée sans sucre et sans gluten ! J’ai fini par trouver la bonne association de farines et les bonnes quantités. Impec pour des aubergines à la tomate qui ont fini en tarte aux sardines 😋
Ingrédients : - 125 g de farine de lentilles corail - 125 g de farine de sarrasin - 1 oeuf - 5 cl d’huile d’olive - 10
Une vraie tuerie !
Source : Instagram INGREDIENTS : Gnocchis à poêler 1 filet d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ou de sauce tomates 500 grammes de tomates cerises 1 chorizo 6 brins de basilic 1 boule de Mozarzella Poivre Dans une poêle, faites revenir les gnocchis avec un filet d'huile. Lorsqu
Bonjour à tous Je suis devenue depuis peu Ambassadrice MYF (Move Your Fit) car je souhaite à mon tour promouvoir les entraînements de sport qui m’ont aidé à perdre du poids et faire découvrir les compléments alimentaires PURPHYT et la gamme MYFTEA de plus de 50 références de thés. Le programme qui m’a permis de perdre 7 kg, c’est le
Avec cette recette je participe au défi 'anniversaire' organisé par sonia sur facebook je souhaite donc un joyeux anniversaire a vanessa du blog ' popote du petit bohnium' J'ai donc choisi un cake pour le petit déjeuner ingrédients : 3 oeufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1 sachet de levure 150 g de beurre demi sel 1 boite d'ananas 2 cs
Dans le meilleur pâtissier, saison 2023, j'ai suivi un pâtissier que j'ai retrouvé sur le net, sur facebook. Il se prénomme David Gina, il est hyper sympa ; il m'a permis de réaliser l'une de ses recettes intitulées "le meilleur gâteau du Monde", interloquée, bien entendu il a fallu que je le teste. Nous l'avons dégusté juste avant la fin
Clafoutis de chou fleur et jambon Une idée simple pour manger des légumes et pour varier un peu du chou-fleur classique. Ici une version clafoutis très simple et rapide à faire. INGREDIENTS : 1 chou-fleur frais ou surgelés pour ma part 200 gr de jambon blanc 3 œufs 60 gr de maïzena 300 ml de lait 3 cuil à soupe de crème allégée 50 gr de
Coucou mes p'tits gourmets , voici une autre recette de brownies celui ci est en version healthy. Moule à cake de 18 cm 60g de Maïzena ½ cuillère à café de levure chimique 100g de compote de pomme sans sucre ajouté 100g de chocolat noir 1 œuf 30g de noix concassé 20g sucre de canne Dans un saladier, mélanger, la maïzena, la compote, les
Contenu pratique : Cuisine
Si vous désirez surprendre vos convives lors d'un repas, misez sur une décoration de table design. Une décoration de table moderne donnera un air raffiné à votre repas. N'hésitez pas à miser sur un effet classe et minimaliste. La base de ce style de décoration est de mettre en évidence l'essentiel et de ne pas encombrer l'espace visuel d'éléments inutiles.
Evoquer le Beaujolais, c'est s'arrêter longuement sur l'un de ces vignerons précurseurs, Marcel Lapierre. Né en 1950, c'est en 1973, que Marcel Lapierre reprend le domaine familial de 7 ha, sur la commune de Villié-Morgon 69910, où son célèbre Beaujolais reste, au-delà de sa disparition, bien ancré dans toutes les mémoires.
La cuisine thaï, ou cuisine thaïlandaise, utilise généralement des épices et des ingrédients très savoureux. Les plats du Sud du pays sont les plus épicés tandis qu’au centre la cuisine est plus douce. Quant au Nord-Est, nous y retrouvons surtout une cuisine paysanne de plus en plus appréciée par les occidentaux. Alors, prêts à déco
Que votre cuisine soit aménagée ou non, que la décoration chez vous soit moderne ou classique, il vous manque forcément un accessoire indispensable dans votre cuisine : un tableau. Mais vous ne savez pas vraiment dans quel magasin aller pour trouver votre bonheur ? Suivez le guide.
Pour les passionnés de vin de Bordeaux, le wine tour peut se révéler être une expérience inoubliable pour faire la connaissance des grands vins de cette région. Terroir aux grands noms les plus prestigieux ou petites caves moins connues plongent dans cet univers de visites et de dégustations.