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Flammekueche
Pour 4 personnes : Ingrédients 1 pâte à pizza 150 g de lardons ou émincés de bacon 2 oignons 10 cL fromage blanc à 3% 10 cL de crème légère sel et poivre Préparation Lavez et hachez les oignons. Faites les suer dans une poêle. Ajoutez les lardons ou le bacon. Laissez cuire et réservez. Dans un bol mélangez le fromage blanc
Voilà une recette qui devraient plaire à vos petits en grands enfants mais aussi aux adultes. C'est également une bonne idée pour faire manger des courgettes aux petits.
Avant cuisson
Rouleaux de courgettes panés jambon parmesan
Après cuisson
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 courgette bio pas trop grosse - 4 tranches de jambon cuit - 30 g
* Les palets bretons *
Nouvelle recette du CAP pâtissier aujourd'hui : les palets bretons. Je n'en avais jamais fait alors que c'est très bon et facile à faire. Il faudra juste des petits cercles parce que ça s'étale à la cuisson donc on ne peut pas les cuire "sans rien". Pour 10 pièces : - 160 gr de beurre doux - 140 gr de sucre blanc - 80
6 Grosses endives 250 g Champignons cuisinés surgelés 1 Gros oignon 50 cl Crème liquide 1 cuil. à café Moutarde 1 Filet d'huile d'olive Noix de muscade Sel Poivre Versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Épluchez l'oignon, coupez-le en petit morceaux, et faites-le frire dans l'huile. Ajoutez les champignons et faites-les revenir
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 plaque de chocolat noir Un peu de lait Miel ou confiture Recette : Découpez en rectangle la pâte feuilletée. Mettez au milieu des carrés de chocolat, puis rabattez un côté sur le chocolat, puis rabattez dessus l'autre moitié. Badigeonnez de lait puis mettez les dans le bac de l airfryer recouverte de papi
Cela faisait une éternité que je souhaitais réaliser mes propres spéculoos, c'est chose faite grâce à la découverte d'une recette qui me semble authentique sur le site epicurien.be Pour arriver à ce résultat, il m'a fallu trouver le moule adapté (en bois absolument), le tester et finalement demander à mon petit frère de retravailler les
Une recette qui a fait l'unanimité ! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande kefta 1 petite boîte de pulpe de tomates 100 g d'olives violettes marocaines 20 cl d'eau 600 g de pommes de terre coupées comme des grosses frites 2 oignons rouges 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à
Départ de l'aéroport de Dole (Jura) deux heures de voyage
Porto est une ville côtière située au nord-ouest du Portugal. Elle est réputée pour ses ponts imposants et sa production de porto. Dans le quartier médiéval de la Ribeira (au bord du fleuve), d'étroites rues pavées sont bordées de maisons de marchands et de cafés. L'église de
Un article scientifique récent qui corrobore ce que je dis de l'alimentation depuis plus de 10 ans 😏
Même si je ne suis pas vraiment d'accord concernant les laitages allégés parce que les produits laitiers ne font pas partie de l'alimentation humaine originelle et qu'il vaut mieux les limiter et les consommer justement crus et entiers (les nutriments intéressants se trouvant dans la graisse). Pour le reste oui, fruits et légumes en abondance
Pour 6 personnes. 150 g de riz rond. 75 cl, lait écrémé. 60 g de sucre en poudre, une gousse de vanille, Bien rincez le riz mettre dans une casserole, couvrez d’eau et faire cuire pendant 4 minutes Égouttez-le riz 1-Versez le lait dans une autre casserole 2-rajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée ses graines.3- Ensuite
Contenu pratique : Cuisine
Drôle de nom pour un apéritif : le pousse-rapière est en fait un cocktail à base de liqueur d'Armagnac et de vin sauvage. Une invention de Gascon et surtout une recette dont le secret est jalousement gardé par le Château Monluc, dans le Gers. À déguster frais, ou encore dans un melon, une salade de fruits ou sur une crêpe.
La nature et l'environnement sont aujourd'hui au centre de toutes les préoccupations. Les préserver en achetant de la vaisselle biodégradable, compostable ou même provenant des rejets d'un arbre est aujourd'hui possible. Les verres et assiettes en plastique en carton sont alors laissés de côté pour une matière plus noble : le Bois. Différentes essences sont utilisées pour la fabrication de vaisselle jetable ou durable, à conserver précieusement.
Les produits dits bio ont la particularité de se référer aux principes de l'agriculture biologique. Ils sont très appréciés, car ils restent naturels et sans conservateur, leur goût est ainsi inaltéré. Si vous souhaitez acheter des aliments bio à Marseille, suivez bien cet article. Vous y trouverez des informations sur ces derniers et les coordonnées de magasins qui proposent des produits biologiques.
On ne sait pas toujours que faire avec une courge : voici donc la recette de la soupe de courge. Cette recette à la courge est valable aussi pour le un potage au potiron. Cela changera de l'éternelle soupe de légumes. C'est une recette facile et bon marché. Elle sera idéale pour un repas léger le soir en famille.
L'inox est un matériau facile d'entretien et extrêmement résistant, pourvu qu'on en prenne soin. En effet, un minimum de précaution dans l'utilisation de ce matériau et dans son entretien permettra de le conserver impeccable longtemps. Conseils pratiques pour entretenir votre inox à peu de frais.
Le Château La Tour Figeac est un domaine vinicole de Bordeaux sur l'appellation Saint-Emilion. Il est bordé par le Château Cheval blanc, le Château Figeac et Pomerol. Voici l'histoire de ce terroir et une présentation de ses vins.