Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
The best blogs : Cuisine
Recette gateau invisible vegan aux pommes et sans gluten
Cuisine

Recette gateau invisible vegan aux pommes et sans gluten

Recette du gateau invisible aux pommes, sans gluten ... et végétalien (vegan) Encore un fois j'ai essayé de multiples recettes de gâteaux invisibles glanées sur internet. Beaucoup de copier/coller où on trouve très souvent la même recette inspirée d'une pâte à crêpe. J'ai améliorée la recette du gâteau invisible pour la rendre agréa
Tiges de Betterave au Miel et au Tamari
Cuisine

Tiges de Betterave au Miel et au Tamari

Cette poêlée est juste délicieuse façon bonbon... Les tiges de betterave donnent toute leur saveur et se mêlent au miel et au tamari pour donner une saveur sucrée salée franchement à tester... Seul bémol car il y en a un : les tiges sont par contre assez filandreuses et une fois le délice savouré on se retrouve avec un genre de petit "ch
Burger croc'pané
Cuisine

Burger croc'pané

J'ai reçu de la part de mon partenaire Royal Bernard, un tout nouveau produit, des croc'panés de 2 saveurs différentes. Avec cette version, j'ai testé un hamburger. Eh bien c'est approuvé grâce à sa chapelure bolognaise qui s'accorde bien à la sauce ketchup. Pour 4 personnes, il vous faudra: - 4 pains à hamburger - 2 oignons rouges coupés
Saucisson brioché au Thermomix
Cuisine

Saucisson brioché au Thermomix

Lorsque j'ai trouvé du saucisson à cuire, je savais que j'allais réaliser cette recette! j'en cherchais depuis des années ! j'étais trop contente! Bon j'ai réalisé cette recette sur deux jours puisque ma santé ne me permet pas de pouvoir réaliser une recette aussi longue en une fois. J'étais trop contente car en plus c'est vraiment trop b
Soupe de rhubarbe à la menthe poivrée
Cuisine

Soupe de rhubarbe à la menthe poivrée

C'est l'heure des vacances pour moi, enfin!!!!! Vous connaissez la chanson, la cuisine reste ouverte, vous pouvez furetez à votre guise dans mes archives, je vous laisse tout de même quelques idées par-ci, par-là. Il y a des boissons fraiches et chaudes à votre disposition, des petites douceurs sur la table du salon, tout ce que je vous demand
Asperges vertes, vinaigrette à l'asiatique et oeufs mimosas
Cuisine

Asperges vertes, vinaigrette à l'asiatique et oeufs mimosas

Hello les amis, les printemps est là alors profitons des premiers légumes frais de saison. C'est une recette simple et plutôt rapide à réaliser, avec mon homme on se régale avec cette entrée. Je vous laisse la tester, j'ai trouvé beaucoup de versions sur la toile. Pour ma part, j'ai twisté ma vinaigrette façon asiatique alors à vous de v
Gésiers de poulet grillés aux épices
Cuisine

Gésiers de poulet grillés aux épices

U ne recette économique que l'on adore à la maison... Ingrédients pour 4 personnes 800 g de gésiers de poulet 2 feuilles de laurier 1 cc de paprika 1/2 cc de piment d'Espelette Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Un peu de ciboulette ciselée Nettoyez les gésiers en enlevant d'éventuelles petites membranes. Les rincer à l'eau froide
Biscuits BN maison
Cuisine

Biscuits BN maison

Une recette que vous adorez sur mon compte Instagram et que je me devais de vous partager ici aussi ! Les BN maison, un des biscuits préférés de la maison. Seul inconvénient, il n'y en a jamais assez 😋 Et après cette recette, il va être difficile de manger ceux du commerce 🙃 Biscuits BN maison Les ingrédients: pour 10-12 BN Pour le bis
Flan baklava à la manière de Ju chamalo
Cuisine

Flan baklava à la manière de Ju chamalo

Voici un nouveau flan pâtissier pour lequel j'ai tiré l'inspiration sur l'Instagram de Ju Chamalo. Je ne suis pas sûre que la recette soit dans l'un de ses livres. C'était une collaboration entre Ju chamalo et Bakbazana une boulangerie parisienne spécialisée dans les babka. Un flan parfumé à la fleur d'oranger posé sur un appareil à bakla
Gâteau basque à la crème pâtissière
Cuisine

Gâteau basque à la crème pâtissière

Un gâteau basque à la crème pâtissière parfumée au rhum, on a adoré et mes invités ont aussi apprécié. Ingrédients : pour 6 à 8 personnes La pâte sablée 300 g de farine type 55 (ou farine type 45) 2 pincées de sel fin 120 g de beurre doux 150 g de sucre cristallisé 2 œufs 2 cuillerées à soupe de rhum ou de vanille liquide 1 sache
Contenu pratique : Cuisine
Tout savoir sur le Pousse-rapière

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Drôle de nom pour un apéritif : le pousse-rapière est en fait un cocktail à base de liqueur d'Armagnac et de vin sauvage. Une invention de Gascon et surtout une recette dont le secret est jalousement gardé par le Château Monluc, dans le Gers. À déguster frais, ou encore dans un melon, une salade de fruits ou sur une crêpe.
5 idées de décoration de table

5 idées de décoration de table

Vous organisez un repas chez vous, côté cuisine tout va bien. Cependant, vous ne savez pas comment faire pour passer d'une table classique à quelque chose de vraiment beau. Sachez qu'il est souvent de mise d'organiser sa décoration de table en fonction du repas, des invités, de l'occasion... la décoration de table reflète votre personnalité alors soignez-la.
Comment conserver le gingembre frais ? (conseils , astuces , guide pratique)

Comment conserver le gingembre frais ? (conseils , astuces , guide pratique)

Le gingembre (Zingiber officinale) est une plante asiatique herbacée dont le rhizome est utilisé en médecine traditionnelle et en cuisine. Les propriétés médicinales du gingembre sont d'être antiémétique et anti-inflammatoire. En cuisine, on peut l'utiliser comme épice, comme condiment, ou même en confit en dessert. Voici comment conserver toute sa fraîcheur.
Comment faire cuire un rôti de porc ?

Comment faire cuire un rôti de porc ?

Vous ratez systématiquement la cuisson de vos rôtis de porc ? Il finit toujours par être sec et dur ? Nous verrons ici, trois manières différentes de le faire cuire, soit au four, à la cocotte minute ou alors en combinant ces deux techniques afin de parvenir à un résultat satisfaisant. On trouvera également quelques astuces pour ne rater sous aucun prétexte.
Que peut-on faire comme recette avec des emportes pieces ?

Que peut-on faire comme recette avec des emportes pieces ?

Bonjour à toutes et à tous ! Les emporte-pièces (ou découpoirs) sont de petits moules qui ne possèdent pas de fond et qui permettent de faire des formes dans une pâte abaissée. On en trouve sous plusieurs tailles et formes (carré, rectangulaire, rond, cœur...), il y en a pour tous les goûts. Vous trouverez dans cet article 2 exemples de recettes où l'on peut faire avec des emporte-pièces.
Achat de maison à Hyères : les meilleures agences

Achat de maison à Hyères : les meilleures agences

Vous recherchez à acheter une maison dans le Var et vous désirez trouver une agence immobilière qui trouvera la villa de vos rêves à Hyères, cet article est fait pour vous. Il vous donnera les références de dix agences que vous pourrez trouver dans la commune pour vous aider dans vos recherches. Vous pourrez ainsi emménager au plus vite dans votre maison de Hyères.