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Une poêlée toute simple comme on les aime, avec des saveurs orientales apportées par les épices. Pour un plat plus complet, on peut y ajouter du tofu grillé. Pour 2 à 3 personnes : 2 courgettes moyennes Un petit bocal de pois chiches Une branche de céleri Un oignon 200 g de tomates concassées en conserve 25 cl de bouillon de légumes 150 g
Pavés de saumon au pastis et estragon
Comme vous le savez, le saumon est toujours apprécié à la maison, y compris par mon M. Pouah. J'aime le déguster tout simplement cuit à la plancha , ou aromatisé par des agrumes tel le pamplemousse ou le citron . Cette fois, mes pavés de saumon sont parfumés par l'estragon et le pastis, qui se complèt
Crèmes au chocolat végétales! Ingrédients: -1 avocat -1 banane -1 càs de cacao amer -1 càs de sucre complet -60ml de boisson végétale (ou lait 1/2 écrémé) Préparation: 1- Mixer et mélanger les ingrédients dans un saladier 2- Verser la crème au chocolat dans trois ramequins et mettre au réfrigérateur ou déguster... Et puisque sur l
Pour réaliser cette délicieuse galette il vous faut : - 500 gr de semoule fine - 1 cac rase de sucre cristallisé - 1 cac rase de levure boulangère instantanée - 1 cac de sel - A peu près 22 cl d’eau - 15cl d’huile ( mélanges huile d’olive et huile de tournesol) * Préparation : - Dans un grand récipient creux mettre la selouline, le s
Voilà un délicieux dessert très vite préparé grâce au " kit charlotte rectangulaire " de chez P rêt à garnir. Je n'ai eu qu'à imbiber les biscuits avec le sirop au biscuit rose de chez Fossier et à préparer une mousse au chocolat. Et avant de la servir j'ai râpé 2 carrés de chocolat blanc pour la décoration. Ingrédients 6 à 8 perso
Voici un plat diététique et économique qui peut être servi tel quel ou si vous le souhaitez, accompagné d'un peu de riz, de pâtes, de semoule ou de pain pita. A la maison nous le mangeons juste accompagné d'un peu de pain. J'adore l'ajout de zaatar, si vous ne connaissez pas, c'est un mélange d'herbes, d'épices et de sésame. Depuis que j'
Préparation 20 minutes, cuisson 3 heures à 160°C
Ingrédients: Des joues de porc (2 à 3 par personne), du vin rouge corsé de Bordeaux, 1 oignon, un carotte, du laurier et du thym, de l'huile d'olive, du chocolat noir à cuire, du sel de mer, du poivre au moulin.
La veille: Préparez une marinade avec le vin, un oignon émincé, une carotte cou
J'ai souvent entendu parler de plat intitulé " one pot pasta" mais que signifie ce terme ? Et bien ce sont tout simplement des ingrédients cuits ensemble dans un plat de pâtes à la cocotte. Alors je me suis lancée, j'ai testé ce plat en me référant à la recette de Marion du blog "Tradi chez la marmotte" que je remercie bien évidemment. Ma
Ces délicieux biscuits croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur sont parfaits ! A déguster avec un thé ou un café ou, tout simplement, en cas de petit creux. Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 250 g de farine de riz (vous pouvez mettre de la farine de blé) 200 g de graines de sésame 120 g de beurre 1 càc de levure chi
Aujourd'hui 29 avril, c'est mon anniversaire et comme c'est aussi la reprise du boulot après mes vacances, je n'avais pas le temps de faire un gâteau élaboré, j'ai donc opté pour ce petit dessert qui peut s'apparenter aussi pourvoiras à une tarte au citron déstructurée ;-) Pour 6 personnes : Pour les biscuits : 1 boule de pâte sablée mais
Contenu pratique : Cuisine
La Bacardi Breezer est une marque de boisson gazeuse d'origine cubaine. Cette boisson alcoolisée est un cocktail réussi de rhum Bacardi et de jus de fruits. Non encore autorisée dans certaines officines surtout en France (notamment la Bacardi 151), vous pouvez en déguster à prix discount en lisant cet article.
Accordez-vous autant d'importance à ce qui est dans votre assiette qu'à ce qui contient votre repas ? Si c'est le cas, vous aimeriez choisir un service de table à vos goûts, mais vous ne savez comment vous y prendre ? Cet article vous propose quelques pistes pour bien choisir un service de table en fonction de vos besoins et envies.
La décoration et le glaçage des gros gâteaux, les mousses destinées aux garnitures et même les fonds de tartelettes croquantes et délicieuses sont quelque-uns des multiples emplois, que l'on peut faire avec du chocolat en pâtisserie. On l'utilise, en fonction du goût de chacun. Les amateurs l'apprécient amer, d'autres le préfèrent sucré ou au lait. Voici ,comment le choisir en pâtisserie.
La tarte Tatin , on ne la présente plus. Elle a été créée lors d'une erreur de cuisine, mais a donné naissance à une nouvelle recette. Voici comment réaliser cette recette de tartes aux pommes, une recette facile et très rapide. Comptez moins d'une heure pour la faire. Si vous avez plus de temps pour faire votre dessert, n'hésitez pas à confectionner vous même votre pâte brisée, ce ne sera que meilleur.
Pas de balance de cuisine, pas de verre doseur: comment faire pour peser, pour mesurer quand on n'a pas les ustensiles adéquats sous la main? Avec une tasse, une cuillère à soupe, une cuillère à café, un pot de yaourt, voici quelques trucs et astuces pour doser sans doseur.
La Suisse produit en majorité du vin blanc, surtout dans les cantons francophones. En Suisse italienne, l'Ouest de la région alémanique et le Tessin tirent toutefois leur épingle du jeu. Voici une carte viticole du pays et ses principaux vins.